Como acessar FTP pelo WinSCP

Existem várias formas de acessar o FTP da hospedagem, neste artigo veremos como fazê-lo por meio do software WinSCP. Este software pode ser baixado por meio deste link.

Depois de baixar o WinSCP, instale-o no computador (basicamente, basta executar o instalador e confirmar clicando em Next).

Depois de instalado, abra o programa. Veremos uma tela semelhante a esta:

Preencha os campos com os dados de acesso:

Host: seu domínio.

User name: usuário FTP.

Port number: 21 é a porta padrão

Password: senha do usuário FTP.

Depois de preencher os dados clique no botão Login.

Acesso realizado com sucesso. Perceba do lado esquerdo os arquivos do seu computador e do lado direito os arquivos presentes no servidor remoto.

Para realizar transferência entre os ambientes basta selecionar o arquivo que deseja copiar e teclar F5, assim o arquivo será transferido da direita para esquerda e virse-versa.